米卵でつくったエッグタルトを販売始めました。

ウィリアム王子様にも召し上がっていただいた、黄身が濃厚で美味しいとご好評をいただいております

あぶくま高原産”米卵”。

たまごやの当店が、”その米卵”の黄身だけを惜しげもなくたっぷり使って、濃厚エッグタルトを作りました!

 

おいしさのひとつは、生地からすべて手作りです。

外側のタルトの手間のかかりっぷりと言ったらハンパありません!

冷たいバターを小麦粉にはさみ、バターが冷たいうちに、

伸ばして折って、伸ばして折って、伸ばして折って、冷蔵庫で数時間寝かす…。

それを4回繰り返して、やっと、やっと外側のタルトができます。

そのタルトに、米卵の黄身と生クリーム、牛乳、グラニュー糖、お米の澱粉、バニラペースト、の厳選素材でつくる濃厚フィリングを詰めて焼き上げます。

本格手作りのエッグタルト、その濃厚な米卵の味をぜひ召し上がってみてくださいませ。

 

まだ販売開始して間もないので、今のところ田村市内の”農産物直売所ふぁせるたむら”だけにしか置いてません。

福島県のあぶくま高原都市・田村市に、あぶくま高原産のたまごたっぷりの美味しいタルトがあります。

1個220円、4個袋入り880円で販売中です。

どうぞ一度ご賞味ください。