ウィリアム王子様にも召し上がっていただいた、黄身が濃厚で美味しいとご好評をいただいております
あぶくま高原産”米卵”。
たまごやの当店が、”その米卵”の黄身だけを惜しげもなくたっぷり使って、濃厚エッグタルトを作りました!
おいしさのひとつは、生地からすべて手作りです。
外側のタルトの手間のかかりっぷりと言ったらハンパありません!
冷たいバターを小麦粉にはさみ、バターが冷たいうちに、
伸ばして折って、伸ばして折って、伸ばして折って、冷蔵庫で数時間寝かす…。
それを4回繰り返して、やっと、やっと外側のタルトができます。
そのタルトに、米卵の黄身と生クリーム、牛乳、グラニュー糖、お米の澱粉、バニラペースト、の厳選素材でつくる濃厚フィリングを詰めて焼き上げます。
本格手作りのエッグタルト、その濃厚な米卵の味をぜひ召し上がってみてくださいませ。
まだ販売開始して間もないので、今のところ田村市内の”農産物直売所ふぁせるたむら”だけにしか置いてません。
福島県のあぶくま高原都市・田村市に、あぶくま高原産のたまごたっぷりの美味しいタルトがあります。
1個220円、4個袋入り880円で販売中です。
どうぞ一度ご賞味ください。